ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Пауэлл признался в любви к ФРС за год до истечения своих полномочий

Federal Reserve Board Chairman Jerome Powell leaves after a Senate Banking Committee hearing on The Semiannual Monetary Policy Report to the Congress on Capitol Hill in Washington, U.S., February 12, 2020. REUTERS/Yuri Gripas(Рейтер) — В преддверии Дня святого Валентина и меньше чем за год до истечения четырехлетнего срока полномочий, глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признался в любви к своей работе — в то время как президент США Джо Байден, возможно, взвешивает, оставить ли его на посту в 2022.

«Ваша работа радует вас?», — спросил Пауэлла гарвардский профессор Грег Мэнкив в конце часового виртуального выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка.

«Да, это так. Я люблю свою работу, -сказал Пауэлл. — Это шанс делать работу, которая, я думаю, помогает людям».

Срок полномочий Пауэлла истекает в феврале следующего года, и в ближайшие месяцы президенту-демократу необходимо будет решить, попросит ли он остаться председателя ФРС, выбранного его республиканским предшественником.

Пресс-секретарь Белого дома не ответила немедленно на просьбу Рейтер о комментарии.

Пауэлл в среду призвал к широкомасштабным общенациональным усилиям для возвращения американцев на работу после пандемии, особенно представителей меньшинств и низкооплачиваемых рабочих.

(Энн Сафир и Говард Шнайдер, при участии Тревора Ханникатта. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.