ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

ОПЕК увеличила добычу нефти в июне, ожидает роста мирового спроса на 6 млн б/с в 2021 году

Добыча нефти ОПЕК увеличилась в июне на 586 тысяч баррелей в день по сравнению с маем (ввиду ослабления ограничений по сделке ОПЕК+) и составила 26,03 млн баррелей в сутки, следует из данных ежемесячного доклада ОПЕК.

Объемы добычи преимущественно возросли в Саудовской Аравии, ОАЭ, Анголе, Иране и Кувейте, при этом наибольшее снижение зафиксировано в Ираке, Нигерии и Габоне.

Добыча нефти ОПЕК

Общие обязательства по сокращению добычи ОПЕК в рамках сделки на июнь составляли 4,01 млн баррелей в день, но по факту страны сократили производство на 4,81 млн баррелей в сутки, выполнив, таким образом, условия соглашения ОПЕК+ на 120%. В мае этот показатель составлял 125%.

В то же время ОПЕК ожидает увеличения мирового спроса на нефть в текущем году на 6 млн баррелей в сутки, как и прогнозировалось ранее. Таким образом, общий спрос на нефть ожидается на уровне 96,6 млн баррелей в день. В 2022 году прогнозируется рост мирового спроса на 3,3 млн баррелей в день по сравнению с текущим годом, до 99,86 млн баррелей в сутки.

При этом в докладе отмечается, что ОПЕК, как и ранее, прогнозирует снижение объемов добычи нефти в США в 2021 году до 11,2 млн баррелей в сутки, а в 2022 году ожидается рост показателя до 11,73 млн баррелей в день.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.