ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

ОПЕК+ снизила прогноз роста спроса на нефть в 2021 году

FILE PHOTO: The logo of the Organisation of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) sits outside its headquarters ahead of the OPEC and NON-OPEC meeting, Austria December 6, 2019. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo(Рейтер) — ОПЕК+ снизила прогноз роста спроса на нефть в 2021 году на 300.000 баррелей в сутки, что отражает опасения по поводу восстановления рынка, показал доклад экспертного комитета, с которым ознакомился Рейтер в среду.

Экспертная группа, известная как Объединенный технический комитет, собралась во вторник перед встречей на уровне министров в четверг, на которой будет принято решение о политике в области нефтедобычи.

Согласно базовому сценарию, в этом году ожидается рост спроса на нефть на 5,6 миллиона баррелей в сутки, что на 300.000 баррелей в сутки меньше, чем в предыдущем прогнозе.

Группа также повысила прогноз роста глобального предложения на 200.000 баррелей в сутки до 1,6 миллиона баррелей в сутки.

В результате, по ее прогнозам, запасы нефти в промышленно развитых странах опустятся ниже среднего уровня 2015—2019 годов в августе, что на месяц позже, чем прогнозировалось ранее.

(Ранья Эль Гамаль и Ахмад Гхаддар. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.