ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Nvidia ожидает снижения продаж чипов для ЦОД, акции подешевели на 3%

(Рейтер) — Акции производителя процессоров Nvidia Corp подешевели почти на 3% в среду после того, как компания отчиталась о сильных показателях за третий квартал, но спрогнозировала небольшое снижение продаж микрочипов для центров обработки данных (ЦОД) в четвертом квартале.

В текущем квартале компания ожидает выручку в размере $4,80 миллиарда, плюс-минус 2%, что выше среднего прогноза аналитиков на уровне $4,42 миллиарда, приведенного IBES от Refinitiv.

A NVIDIA logo is shown at SIGGRAPH 2017 in Los Angeles, California, U.S. July 31, 2017. REUTERS/Mike Blake

В третьем квартале доходы Nvidia в сегменте видеоигр подскочили на 37% до $2,27 миллиарда, превысив консенсус-прогноз FactSet в $2,06 миллиарда. Выручка от продажи чипов для ЦОД выросла более чем в два раза, до $1,9 миллиарда против прогноза в $1,84 миллиарда.

Прибыль компании в третьем квартале составила $2,91 в расчете на акцию. Аналитики ожидали показателя на уровне $2,57 на акцию, по данным Refinitiv.

Однако акции Nvidia упали после того, как финансовый директор компании Колетт Кресс сказала инвесторам, что выручка в сегменте ЦОД сократится в четвертом квартале. Компании могут понадобиться месяцы, чтобы удовлетворить спрос на новую линейку игровых микрочипов, добавила Кресс.

(Аянти Бера в Бангалоре и Стивен Неллис в Сан-Франциско. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.