ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Nikkei закрылся снижением на фоне разочарования отчетностью

(Рейтер) — Японские акции закрылись снижением во вторник после того, как корпоративная отчетность не оправдала высоких ожиданий инвесторов, и настроения на рынке были подпорчены распространением коронавируса в стране.

Индекс Nikkei снизился к закрытию на 0,46% до 28.991,89 пункта. Более широкий индекс Topix снизился на 0,76% до 1.903,55 пункта. С начала апреля Nikkei вырос на 0,18%.

Подъем возглавили акции Nippon Paper Industries Co Ltd, IHI Corp и Kawasaki Kisen Kaisha Ltd, подорожавшие на 6,33%, 5,84% и 4,43% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Nitto Denko Corp, Daiichi Sankyo Co Ltd и Matsui Securities Co Ltd, подешевевшие на 3,72​%, 3,46% и 3,23% соответственно.

«Акции компаний, которые сообщили о хорошей прибыли, не растут. Это означает, что ожидания инвесторов в отношении корпоративных прогнозов слишком высоки», — сказал Такатоси Итосима из Pictet Asset Management.

Состояние общественного здравоохранения в Японии также повлияло на настроения инвесторов, поскольку на прошлой неделе в стране было объявлено третье чрезвычайное положение — всего через месяц после окончания предыдущего.

(Хидэюки Сано и Дзюнко Фудзита. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: A man rides a bicycle past a screen displaying Nikkei share average and stock indexes outside a brokerage, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Tokyo, Japan December 30, 2020. REUTERS/Issei Kato/File Photo

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.