ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Nikkei закрылся небольшим ростом на фоне опасений о прогнозах компаний

(Рейтер) — Японские акции закрылись в плюсе в среду вслед за ростом технологических акций, но опасения по поводу корпоративных прогнозов ограничили рост, в то время как инвесторы ожидали решения Федрезерва США.

Индекс Nikkei вырос на 0,21% до 29.053,97 пункта. Более широкий индекс Topix — на 0,29% до 1.909,06 пункта. С начала апреля Nikkei поднялся на 0,64%.

Подъем во вторник возглавили акции Fuji Electric Co Ltd, Fujikura Ltd и Denso Corp, подорожавшие на 12,63%, 7,88% и 6,52% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Tokuyama Corp, Kyocera Corp и Central Japan Railway Co, подешевевшие на 8,38​%, 5,48% и 4,42% соответственно.

«Среди инвесторов растет обеспокоенность тем, что корпоративные прогнозы могут разойтись с их высокими ожиданиями. Об этом свидетельствует недавнее падение акций некоторых известных компаний, у которых хороший прогноз», — сказал Соити Арисава из IwaiCosmo Securities.

«Инвесторам сложно сделать какой-либо решительный шаг сегодня, в преддверии нескольких важных событий в Японии и США».

(Дзюнко Фудзита. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: A man stands in front of a screen displaying Nikkei share average and the world's stock indexes outside a brokerage, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Tokyo, Japan December 30, 2020. REUTERS/Issei Kato/File Photo

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.