ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Nikkei закрылся на пике 6 месяцев из-за охоты за дешевыми акциями

ТОКИО (Рейтер) — Японский индекс Nikkei в среду закрылся на максимуме с 18 марта, поскольку инвесторы раскупили дешевые акции в надежде на экономический подъем, а бумаги SoftBank Group подскочили после сделки с Deutsche Telekom.

Deutsche Telekom на этой неделе заключила сделку обмена акциями с Softbank Group и увеличит долю в американском подразделении T-Mobile.

Индекс Nikkei вырос на 0,89% до 30 181,21 пункта. Более широкий индекс Topix прибавил 0,79% до 2 079,61 пункта. С начала месяца Nikkei вырос на 6,50%.

«Иностранные инвесторы, которые не обращали особого внимания на японские акции, поняли, насколько они дешевы», — сказал Соити Арисава из IwaiCosmo Securities.

Подъем возглавили акции SoftBank Group, Nikon и Rakuten Group, подорожавшие на 3-4%.

(Дзюнко Фудзита. Перевела Ольга Бескровнова. Редактировала Анна Ржевкина)

Men holding umbrellas walk near an electric board showing Nikkei index a brokerage in Tokyo, Japan February 15, 2021. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.