ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Nikkei у пика почти 30 лет благодаря стимулам в США

An employee of Tokyo Stock Exchange dressed in ceremonial kimono works at the bourse after its New Year opening ceremony in Tokyo January 4, 2012. Japan's Nikkei average rose 1.2 percent to hit a three-week closing high on Wednesday after upbeat economic data from the United States and China eased worries over the health of the global economy. REUTERS/Kim Kyung-Hoon (JAPAN - Tags: BUSINESS)(Рейтер) — Японские акции выросли по итогам малоактивных праздничных торгов понедельника до пика почти за три десятилетия, так как инвесторы продолжали делать ставку на то, что американские стимулы и вакцинация от коронавируса ускорят восстановление мировой экономики.

Индекс Nikkei вырос на 0,74% до 26.854,03 пункта, вблизи пика почти 30 лет, достигнутого на прошлой неделе. Более широкий индекс Topix прибавил 0,54% до 1.788,04 пункта.

Сектора здравоохранения и коммунальных услуг, а также бумаги технологических компаний и производителей промышленного оборудования выросли на фоне надежд на улучшение прогноза прибыли после потрясшего рынки года, омраченного пандемией коронавируса.

Акции Sharp Corp подешевели на 3,03% после того, как компания сообщила, что подозревает одну из своих «дочек» в использовании ненадлежащих методов бухгалтерского учета.

«Учитывая экономические стимулы, которые пришли из Японии, Европы и США, вполне возможно, что мировая экономика восстановится быстрее, чем ожидалось, в следующем году, но это основано на предположении, что вакцинация пройдет гладко», — говорится в записке аналитиков Daiwa Securities.

Трамп в воскресенье подписал законопроект о помощи экономике и государственных расходах на $2,3 триллиона, восстановив выплаты по безработице для миллионов американцев и предотвратив частичную приостановку работы правительства.

Евросоюз в воскресенье начал массовую вакцинацию против COVID-19, надеясь остановить пандемию, которая ударила по мировой экономике и унесла более 1,7 миллиона жизней во всем мире. Первыми прививки получат врачи и пожилые люди.

(Стэнли Уайт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.