ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Nikkei прервал 8-дневное ралли из-за опасений о росте числа случаев COVID-19

A man (R) cleans electronic boards showing Japan's Nikkei average, the exchange rate between the Japanese yen against the U.S. dollar and stock quotation outside a brokerage in Tokyo, Japan, in this April 6, 2016 file photo. REUTERS/Issei Kato/Files(Рейтер) — Японский индекс Nikkei снизился в пятницу, прервав восьмидневное ралли на фоне опасений по поводу роста числа случаев коронавируса как в стране, так и в мире.

Nikkei снизился на 0,53% до 25.385,87 пункта. Но за неделю бенчмарк вырос на 4,36% во многом благодаря оптимизму в отношении восстановления экономики после многообещающих данных испытаний вакцины от COVID-19.

Более широкий индекс Topix снизился на 1,33% до 1.703,22 пункта.

Япония сообщила в четверг о рекордном количестве новых случаев вируса — 1.634, согласно японской телекомпании NHK.

Акции авиакомпаний упали почти на 3,6%, так как инвесторы опасались, что очередной скачок числа случаев вируса может привести к повторному введению ограничений на передвижение.

При этом инвесторы покупали бумаги, дорожающие на фоне коронавирусных ограничений: акции Nintendo и Sony Corp выросли на 1,08% и 1,81% соответственно.

(Эими Ямамицу. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.