ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Nikkei обновил 29-летний максимум из-за аппетита к риску на фоне вакцины

A ground crew of Japan Airlines (JAL) is seen next to their airplane, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, at the Tokyo International Airport, commonly known as Haneda Airport in Tokyo, Japan October 30, 2020. REUTERS/Issei KatoТОКИО (Рейтер) — Японский фондовый индекс Nikkei завершил торги вторника рекордом 29 лет благодаря оптимизму инвесторов по поводу новой потенциальной вакцины от коронавируса и надеждам на скорое восстановление мировой экономики.

Настроение инвесторов улучшилось после того, как фармкомпания Moderna сообщила, что ее экспериментальная вакцина показала 94,5-процентную эффективность на основе промежуточных данных, полученных в ходе клинических испытаний поздней стадии.

Индекс Nikkei вырос на 0,42% до 26.014,62 пункта, закрыв сессию на максимуме с мая 1991 года. Более широкий индекс Topix увеличился во вторник на 0,16% до 1.734,66 пункта.

Подъем возглавили акции Mitsubishi Heavy Industries Ltd, T&D Holdings Inc и Tokio Marine Holdings Inc, подорожавшие на 6,99%, 4,59% и 4,45% соответственно.

Акции авиакомпаний ANA Holdings и Japan Airlines подорожали на 4,16% и 3,72% соответственно.

Сектор авиакомпаний в целом прибавил 3,96%, а горнодобывающие компании, страховщики и сталелитейные предприятия выросли на 2,1-3,4%.

Однако инвесторы сохраняют настороженность в связи с тем, что с начала месяца Nikkei подскочил почти на 13%, а также в связи с ростом случаев заболевания коронавирусом в Японии и за её пределами, говорят аналитики.

«Рынок перегрелся из-за стремительного роста, поэтому если акции в ближайшее время вступят в фазу коррекции, это не станет сюрпризом», — сказал Маки Савада из Nomura Securities.

(Эйми Ямамитцу и бюро Рейтер в Токио. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.