ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Nikkei достиг максимума 2 недель на фоне надежд на рост прибыли, наращивание производства чипов

(Рейтер) — Японские акции закрылись ростом в пятницу, а индекс Nikkei достиг максимума двух недель благодаря надеждам на восстановление прибыли и рост акций компаний, связанных с производством полупроводников, стремящихся увеличить выпуск, чтобы справиться с глобальным дефицитом микросхем.

Индекс Nikkei вырос на 1,58% до 29.854,00. Более широкий индекс Topix прибавил 0,71% до 1.971,62.

«Мы входим в фазу, когда фондовый рынок растет даже при повышении процентных ставок из-за сильного роста прибыли. Этот этап в конечном итоге приведет к перегреву рынка, но мы еще до этого не дошли», — сказал Масаюки Кубота из Rakuten Securities.

Акции предприятий, связанных с производством полупроводников, продолжали лидировать на рынке, поскольку отрасль, по всей видимости, будет наращивать объемы на фоне глобального дефицита микросхем.

Акции компании Advantest подскочили на 4,2%, в то время как бумаги TDK прибавили 4,0%, а акции Tokyo Electron выросли на 3,0%.

Более широкий сектор электроники также вырос: акции Sony Group поднялись на 4,7%, в то время как рост мировых технологических акций поддержал бумаги Softbank Group, поднявшиеся на 3,6%.

Акции автопроизводителей также выросли, получив дополнительную поддержку от снижения иены в последние недели.

Акции Mazda Motor поднялись на 3,2%, в то время как бумаги Suzuki Motor выросли на 3,1%.

(Хидеюки Сано. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

رجل يضع كمامة للوقاية من فيروس كورونا يسير أمام لوحة إلكترونية تعرض مؤشرات الأسواق في طوكيو يوم 26 فبراير شباط 2021. تصوير: كيم كيونج هون - رويترز.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.