ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Невозможно поддерживать экономику Турции при высоких ставках — Эрдоган

Turkish President Tayyip Erdogan talks to media after attending Friday prayers at Hagia Sophia Grand Mosque in Istanbul, Turkey August 7, 2020. REUTERS/Murad Sezer(Рейтер) — Президент Турции Тайип Эрдоган сказал в среду, что невозможно поддерживать инвестиции, занятость и производство при высоких процентных ставках. Это привело к кратковременному снижению лиры. Эрдоган, выступая перед лидерами делового сообщества, сказал, что инвесторы не должны быть «раздавлены» высокими ставками и что Турции необходимо сосредоточиться на экспорте, производстве и занятости.

Лира, которая на прошлой неделе демонстрировала ралли после перестановок в экономическом руководстве Турции и комментариев Эрдогана, указавших на возможную поддержку иностранных инвестиций, снизилась на 1% до 7,8 за доллар.

Затем турецкая валюта вернулась к росту и к 15.46 МСК торговалась у отметки 7,6950, дорожая на 0,3%.

(Туван Гюмрукчу и Эдже Токсабай. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.