ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефтяное ралли, вызванное прогрессом в разработке вакцин от COVID-19, выдыхается

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Рынок нефти вырос почти на 40% за последние два месяца, в результате чего цены на эталонные сорта достигли девятимесячных пиков, поскольку новости о прогрессе в разработке вакцин от COVID-19 заставили инвесторов думать, что конец пандемии близок.

Однако спуститься на землю пришлось в понедельник, который ознаменовался распродажей из-за резкого роста числа заболевших в Великобритании. Статистика заражений COVID-19 сейчас на самом удручающем уровне во многих странах, а вакцинация идет медленно. Это означает, что сохранение локдаунов и ограничений на поездки будет сдерживать спрос на топливо еще в течение многих месяцев.

Основная часть ралли уже позади, говорят трейдеры и брокеры. Нефть марки Brent достигла девятимесячного пика в $52,48 за баррель на прошлой неделе, но в понедельник теряла до 4%, в то время как цены на американскую легкую нефть WTI превысили $49 за баррель, а затем также упали.

«Даже когда трейдеры видят стабильность, всегда может произойти что-то неожиданное, и тогда становится ясно, что раздутые цены стоят на стеклянных подпорках», — сказала Луиза Диксон из Rystad Energy.

Фундаментальные показатели рынка энергоресурсов по-прежнему указывают на необходимость сохранять осторожность, говорят аналитики. ОПЕК и Международное энергетическое агентство пересмотрели вниз прогнозы спроса на нефть на следующий год. МЭА предупредило, что глобальные рынки все еще хрупкие.

Crude oil storage tanks are seen at Azzawiya oil refinery, in Zawiyah, west of Tripoli, Libya July 23, 2020. REUTERS/Ismail Zitouny

(Девика Кришна Кумар и Стефани Келли. Перевел Алексей Кузьмин)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.