ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть восстановила часть потерь после подписания Трампом законопроекта о стимулах

(Рейтер) — Нефть восстановила часть потерь в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп подписал законопроект о помощи экономике и государственных расходах на $2,3 триллиона, но сохраняющиеся опасения по поводу спроса в краткосрочной перспективе оказали давление на настроения рынка.

A TORC Oil & Gas pump jack is seen near Granum, Alberta, Canada May 6, 2020. Picture taken May 6, 2020. REUTERS/Todd KorolФьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,18% до $51,2 за баррель к 10:42 МСК, на WTI — на 0,06% до $48,2 за баррель.

«С подписанием законопроекта президентом Трампом нефть быстро восстановила большую часть своих потерь сегодня, хотя и Brent, и WTI скромно остаются на отрицательной территории», — сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

Трамп в воскресенье подписал законопроект о помощи экономике и государственных расходах на $2,3 триллиона, восстановив выплаты по безработице для миллионов американцев и предотвратив частичную приостановку работы правительства.

«С учетом того, что объемы торгов снизились в связи с праздничной неделей, нефть, скорее всего, будет оставаться вне фокуса в ближайшие дни. Тем не менее подписание законопроекта о стимулах в США, с возможностью увеличения их размеров, должно сдержать снижение цен на нефть в течение укороченной недели», — сказал Хэлли.

(Кустав Саманта. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.