ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть торгуется разнонаправленно, опасения из-за замедления спроса влияют на настроения рынка

A TORC Oil & Gas pump jack is seen near Granum, Alberta, Canada May 6, 2020. Picture taken May 6, 2020. REUTERS/Todd KorolТОКИО (Рейтер) — Фьючерсы на нефть разнонаправленны на спокойных торгах вторника, растущие опасения в отношении снижения спроса после резкого сокращения цен для Азии Саудовской Аравией давят на настроение рынка.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,46% до $72,55 за баррель, на WTI — снизились на 0,22% до $69,14 за баррель.

Опасения в отношении спроса выросли после того, как государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco уведомила клиентов, что снизит октябрьские официальные отпускные цены на все сорта нефти, продаваемые в Азию, как минимум на $1 за баррель.

Группа ОПЕК+ одновременно наращивает добычу на 400.000 баррелей в сутки в месяц в период с августа по декабрь.

«Цены на Brent вернулись к прежним показателям, поскольку инвесторы скорректировали позиции, но настроения на рынке остаются слабыми из-за низкого спроса в Азии и в США на фоне новой волны пандемии», — говорит Тецу Эмори из Emori Fund Management Inc.

«Для того чтобы цены на WTI поднялись выше $70 за баррель, нам нужны свежие позитивные новости, такие как признаки утихания пандемии или рост спроса на авиационное топливо», — добавляет он.

Тоситака Тазава из Fujitomi Securities Co Ltd также указывает на то, что возможностей для роста цен на нефть, как ожидается, будет меньше из-за завершения сезона летних поездок в США после Дня труда.

(Юка Обаяси. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.