ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть снижается из-за неожиданного роста запасов в США; в фокусе — Байден, стимулы

(Рейтер) — Цены на нефть снизились в четверг после того, как данные показали неожиданное увеличение запасов в США, что вновь вызвало опасения по поводу спроса. Однако потери были ограничены надеждами на стимулы в США.

FILE PHOTO: Dust blows around a crude oil pump jack and flare burning excess gas at a drill pad in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S. November 25, 2019. Picture taken November 25, 2019. REUTERS/Angus Mordant/File PhotoФьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,23% до $55,95 за баррель к 09:00 МСК, марки WTI — снизились на 0,32% до $53,14 за баррель.

Запасы нефти в США выросли на 2,6 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 15 января, по сравнению с прогнозами аналитиков в опросе Рейтер о падении на 1,2 миллиона баррелей по данным отраслевой группы Американского института нефти. [API/S]

Однако запасы бензина и дистиллятов выросли меньше, чем ожидали аналитики.

Управление энергетической информации США опубликует отчет о запасах нефти в пятницу.

«Постоянные опасения по поводу спроса сдерживают рынок», — сказал Уоррен Паттерсон из ING, указывая на опасения по поводу введения локдаунов в Китае из-за роста числа случаев коронавируса.

«Правительство будет стремиться взять под контроль любые вспышки болезни, особенно в связи с предстоящим китайским Новым годом», — сказал он.

При этом вступивший в должность президента США Джо Байден пообещал ограничить выбросы углекислого газа, вернул США в Парижское соглашение об изменении климата и отозвал разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL из Канады.

Новая администрация также взяла на себя обязательство прекратить разработку месторождений на федеральных землях, сообщил пресс-секретарь Байдена, хотя сроки пока не определены.

(Сонали Пол и Кустав Саманта. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.