ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть растет на фоне снижения добычи и запасов в США

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть растут вторую сессию подряд в четверг, восстановившись после потерь начала недели, поскольку снижение объемов добычи в Мексиканском заливе США после ущерба от урагана Ида оказало поддержку рынку.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,28% до $72,8 за баррель к 09:45 МСК, на WTI — на 0,14% до $69,4 за баррель.

«Производство в США с трудом восстанавливается после урагана Ида, — написали аналитики ANZ в сообщении для клиентов. — Обширный ущерб инфраструктуре и перебои в подаче электроэнергии означают, что Ида за девять дней отменила больше поставок, чем любой другой ураган».

По данным API, запасы бензина в США снизились на 6,4 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 3 сентября, в то время как запасы нефти — на 2,9 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов в США за ту же неделю снизились на 3,7 миллиона баррелей, показали данные API.

Oil rigs are seen in Midland, Texas May 9, 2008. Oil jumped to a record above $126 a barrel on Friday, extending gains to more than 11 percent since the start of the month on fuel supply concerns and a rush of speculator buying. REUTERS/Jessica Rinaldi (UNITED STATES)

(Навин Тукрал. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.