ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть продолжает снижение на фоне тревог о восстановлении спроса

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть снижаются во вторник, так как опасения о хрупкости восстановления мирового спроса на нефть и топливо усилились после выхода данных, указывающих на снижение импорта нефти в Китае в мае.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,71% до $70,98 за баррель к 08:55 МСК. Фьючерсы на североамериканскую WTI подешевели на 0,66% до $68,77 за баррель, после снижения на 0,6% в понедельник.

«Китайский импорт нефти находится на минимуме пяти месяцев... подтверждая слабость азиатского рынка», — сказал Боб Йоугер из Mizhuo Securities.

Импорт нефти в Китай снизился на 14,6% в мае, отойдя от высоких уровней прошлого года, поскольку закрытие НПЗ на ремонт ограничивало спрос на закупку нефти.

FILE PHOTO: The moon rises behind the storage tanks of a local oil refinery in Omsk, Russia June 5, 2020. REUTERS/Alexey MalgavkoЦены на нефть выросли в последние недели, при этом Brent подорожала примерно на 40%, а смесь WTI росла еще сильнее на фоне ожиданий о восстановлении спроса, поскольку в ряде стран вакцинация от COVID-19 прошла успешно.

Но крупные импортеры нефти, такие как Индия, переживают новые волны коронавируса, что ставит под угрозу ожидаемый рост мирового спроса во второй половине года.

(Аарон Шелдрик. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.