ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть продолжает дорожать после публикации доклада ОПЕК

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть продолжают подниматься в пределах 1%, несколько сбавив темпы по сравнению с дневным ростом, инвесторы оценивают данные ежемесячного доклада ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.00 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,66%, до 73,4 доллара за баррель, октябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,89%, до 70,34 доллара за баррель. Днем нефть дорожала на 1,2-1,4%.

Нефтяные вышки, нефть

В своем сентябрьском докладе организация сохранила прогноз по мировому спросу на нефть на текущий год, прогноз спроса на 2022 год был улучшен. Вместе с этим ОПЕК снизила прогнозы по добыче нефти вне организации и в США на текущий год.

Трейдеры вместе с этим продолжают оценивать базовые факторы рынка, среди которых ожидания по балансу спроса и предложения после прошедшего в Мексиканском заливе урагана «Ида».

«За ростом (котировок — ред.) стоит влияние урагана „Ида“, а также прогноз сохранения плохой погоды и ожидаемый пересмотр по спросу от ОПЕК», — резюмируют факторы поддержки аналитики Rystad, которых цитирует газета Wall Street Journal.

К дополнительным факторам поддержки эксперты отнесли тропический шторм «Николас», который может усилиться до урагана и достичь Техаса, а к факторам снижения — сохранение рисков по коронавирусу и ужесточению карантинных ограничений.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.