ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть достигла $66 в преддверии заседания ОПЕК+, волна COVID в Индии давит на цену

FILE PHOTO: A view of the Johan Sverdrup oilfield in the North Sea, January 7, 2020. Carina Johansen/NTB Scanpix/via REUTERSЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть выросли до $66 за баррель во вторник в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти, в ходе которого будет обсуждаться политика нефтедобычи, а также на фоне коронавирусного кризиса, разразившегося в Индии, который может замедлить процесс восстановления спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,53% до $66 за баррель к 14:49 МСК, марки WTI — на 0,65% до $62,31 за баррель.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ проведет встречу во вторник, а не в среду, как планировалось. Члены технического комитета группы в понедельник выразили опасения о волне пандемии, однако оставили прогноз спроса на нефть на 2021 год без изменений.

Картель намерен немного ослабить ограничения на сокращение добычи нефти с 1 мая в соответствии с планом, согласованным до всплеска заражений в Индии, третьем по величине импортере нефти в мире.

Индия ежедневно регистрирует по 300000 новых заболевших, а общее число смертей от коронавируса почти достигло 200000.

В фокусе рынка — данные о запасах нефти в США, которые, согласно ожиданиям аналитиков, вырастут. Американский институт нефти опубликует данные в 23:30 МСК.

(Аарон Шелдрик и Алекс Лоулер. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.