ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть достигла 11-месячного пика благодаря сокращению добычи Саудовской Аравией

ЛОНДОН (Рейтер) — Цена на нефть Brent во вторник достигла 11-месячного максимума вблизи $57 за баррель, поскольку сокращение предложения и ожидания снижения запасов в США компенсировали опасения по поводу роста числа случаев коронавируса в мире.

Саудовская Аравия планирует дополнительно сократить добычу на 1 миллион баррелей в сутки в феврале и марте в попытке остановить рост запасов.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,42% до $56,45 за баррель к 15:25 МСК, ранее достигнув максимума с февраля в $56,75. Фьючерсы на WTI прибавили 1,42% до $52,99 за баррель.

«Саудовская Аравия за счет дополнительных добровольных сокращений производства, в частности, заботится о том, чтобы на рынке был дефицит предложения», — сказал Ойген Вайнберг из Commerzbank.

«Мы советуем инвесторам с высокой устойчивостью к риску открывать длинные позиции в Brent или продавать понижательные ценовые риски», — сказал Джованни Стауново из UBS.

A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed stock graph and

(Алекс Лоулер при участии Джессики Джаганатан, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.