ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть дорожает за счет оптимизма вокруг спроса

(Рейтер) — Цены на нефть выросли в среду на фоне оптимистичных прогнозов мирового спроса, однако быстрое распространение коронавируса в Индии и превзошедший ожидания рост запасов нефти в США ограничивают подъем.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 10:31 МСК выросли на 0,18% до $66,54 за баррель, на WTI — прибавили 0,22% до $63,08 за баррель.

FILE PHOTO: Pump jacks operate at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford/File PhotoРешение ОПЕК+ придерживаться планов поэтапного смягчения ограничений на добычу с мая по июль подчеркнуло уверенность производителей в восстановлении мирового спроса.

Goldman Sachs ожидает «самого резкого скачка спроса на нефть за всю историю — роста на 5,2 миллиона баррелей сутки в течение следующих шести месяцев», ссылаясь на ускорение вакцинации в Европе и высвобождение накопленного спроса на поездки.

Согласно аналитикам банка, смягчение ограничений на перемещение между странами в мае приведет к восстановлению мирового спроса на реактивное топливо на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Объединенный технический комитет ОПЕК+ в среду сохранил прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на уровне 6 миллионов баррелей в сутки.

«Нефтяной картель по-прежнему уверен в перспективах спроса, поскольку экономики США и Китая сильно восстанавливаются. Это помогло смягчить опасения вокруг роста числа случаев коронавируса в Индии, Японии и Бразилии», — пишет стратег DailyFX Маргарет Янг.

(Шу Чжан и Сонали Пол, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.