ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть дорожает благодаря снижению запасов в США и надеждам на сделку о Brexit

(Рейтер) — Цены на нефть продолжают расти в четверг благодаря данным о сокращении запасов нефти в США и надеждам на заключение торгового соглашения о Brexit.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,74% до $51,58 за баррель к 08:58 МСК, марки WTI — на 0,64% до $48,43 за баррель.

A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick OxfordНакануне обе марки подорожали более чем на 2%.

«Нефтяные рынки затихли, поскольку все инвесторы уже в праздничном режиме, — сказал Хироюки Кикукава из Nissan Securities. — Сокращение американских запасов нефти и другого топлива, а также признаки возможной сделки о Brexit, которые привели к снижению доллара, являются хорошими новостями, но сохраняющиеся опасения по поводу нового штамма коронавируса ограничивают рост».

Запасы нефти в США снизились на 562.000 баррелей за неделю, завершившуюся 18 декабря, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду. Запасы бензина сократились на 1,1 миллиона баррелей, запасы дистиллятов — на 2,3 миллиона баррелей.

Между тем накануне СМИ написали, что соглашение, которое будет регулировать торговые отношения между Великобританией и ЕС после Brexit, может быть подписано в ближайшее время. При этом источник в британском правительстве сказал Рейтер, что переговоры все еще продолжаются.

Энергетические компании США увеличили число нефтяных и газовых буровых установок пятую неделю кряду на фоне роста нефтяных котировок.

(Юка Обаяси. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.