ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Нефть дешевеет из-за роста случаев коронавируса

The sun sets behind a crude oil pump jack on a drill pad in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S. November 24, 2019. Picture taken November 24, 2019. REUTERS/Angus Mordant(Рейтер) — Цены на нефть снижаются в четверг, потому что прирост случаев заражения коронавирусом и ужесточение мер для сдерживания заболевания повысили опасения по поводу ослабления мирового спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,59% до $44,08 за баррель к 09:03 МСК, контракты на WTI подешевели на 0,91% до $41,44 за баррель. Накануне Brent подорожала на 1,4%, WTI — почти на 1%.

«Распространение коронавирусной инфекции и новые ограничения в США и других странах отражаются на настроениях рынка, поскольку это негативно скажется на спросе на топливо», — сказал главный аналитик Fujitomi Co Казухико Сайто.

В США от коронавируса умерли уже более 250.000 человек. Школы в Нью-Йорке отправили учеников на домашнее обучение.

Рекордное число новых заражений зафиксировано также в Токио и Южной Корее, рост наблюдается в Нью-Дели, а в Австралии власти ввели локдаун на всей территории страны.

Между тем поддержку котировкам нефти оказывает сообщение Управления энергетической информации о том, что запасы этого топлива в США выросли на 768.000 баррелей за неделю, завершившуюся 13 ноября, хотя аналитики ожидали более существенного роста — на 1,7 миллиона баррелей.

(Юка Обаяси. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.