ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Nasdaq снизился на фоне продажи акций техгигантов

"Stock Exchange" is seen over an entrance to the New York Stock Exchange (NYSE) on Wall St. in New York City, U.S., March 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

(Рейтер) — Индекс Nasdaq закрылся в четверг снижением под давлением акций Apple, Amazon и других крупных технологических компаний, а также на фоне сокращения числа обращений за пособием по безработице, что усилило опасения инвесторов по поводу недавнего всплеска инфляции.

Бумаги Nvidia упали на 4,4%, акции Amazon — более чем на 1%, потянув за собой индекс Nasdaq. Акции Facebook потеряли 0,9%.

Индекс S&P 500 потерял 0,8% и прервал четырехдневную полосу роста. Ранее на этой неделе благосклонность инвесторов к имеющим большой вес в индексах акциям роста подтолкнула S&P 500 и Nasdaq к рекордным максимумам.

Министерство труда США сообщило об уменьшении числа обращений за пособием по безработице за минувшую неделю до 360.000​​​​ с учетом сезонных колебаний.

«Люди очень нервничают и обеспокоены инфляцией, налоговыми ставками и выборами (в Конгресс в 2022 году). Эти три вещи очень сильно волнуют людей», — сказал Эндрю Мис из 6 Meridian.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,15% до 34.987,02 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,33% до 4.360,03 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 0,7% до 14.543,133 пункта​.

«Инвесторы определенно начинают присматриваться к прогнозам на 2022 год, — сказал Мис. — Я думаю, что через шесть месяцев вы увидите фондовый рынок практически там же, где он находится сейчас».

(Ноэль Рандевич, при участии Девик Джейн и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.