ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Мощность иранского нефтяного терминала Джаск достигнет 1 млн б/с в ближайшие 5 месяцев

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости/Прайм. Мощность иранского нефтяного терминала Джаск достигнет одного миллиона баррелей нефти в день в течение следующих пяти месяцев, заявил заместитель главы Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) по развитию и инженерным вопросам Реза Дехган.

«(Нефтяной терминал Джаск — ред.) выйдет на свою номинальную мощность в один миллион баррелей нефти в день в течение следующих пяти месяцев», — передает агентство Mehr слова представителя компании.

Экспортная мощность терминала на данном этапе оценивается в 300 тысяч баррелей нефти в день, отметил Дехган.

Строительство нефтепровода Гуре-Джаск позволит Ирану транспортировать до 1 миллиона баррелей нефти в сутки с территории у восточной части Персидского залива прямиком в порт в Оманском заливе, минуя Ормузский пролив.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани в свете значительного сокращения иранского экспорта в последние годы сообщил, что Тегеран планирует продавать значительно больше 2,3 миллиона баррелей нефти в день в 2021 году. Власти в этой связи сообщали о планах увеличить добычу.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.