ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Мировая добыча нефти в ноябре может вырасти на 1 млн барр/cут — МЭА

МОСКВА (Рейтер) — Мировая добыча нефти в ноябре может вырасти более чем на 1 миллион баррелей в сутки в результате восстановления производства в США после сезона ураганов и в Ливии, говорится в ноябрьском отчете Международного энергетического агентства.

В октябре, по данным МЭА, производство нефти в мире выросло по сравнению с сентябрем на 0,2 миллиона баррелей в сутки до 91,2 миллиона баррелей в сутки.

В связи с быстрым ростом добычи в Ливии в четвертом квартале 2020 года производство нефти может вырасти более чем на 1 миллион баррелей в сутки по сравнению с третьем кварталом, говорится в отчете.

A general view shows the central station gas processing plant at Rumaila oilfield in Basra, Iraq, November 5, 2020. REUTERS/Essam Al-SudaniЛивия может добавить в этот рост около 700.000 баррелей в сутки, Саудовская Аравия и Россия — около 400.000 баррелей в сутки на двоих.

В октябре добыча в Ливии выросла на 200.000 баррелей в сутки по сравнению с сентябрем.

Добыча нефти в России в октябре 2020 года снизилась на 30.000 баррелей в сутки по сравнению с сентябрем до 9,08 миллиона баррелей в сутки, улучшив показатель соблюдения сделки ОПЕК+ до 95 процентов с 94 процентов месяцем ранее, говорится в отчете.

Прогноз роста добычи нефти на фоне замедления спроса из-за ужесточения ограничений в Европе для борьбы с Covid-19 побуждает страны ОПЕК+ рассмотреть продление существующих условий по сокращению добычи и изменить планы увеличения добычи на 2 миллиона баррелей в сутки со следующего года, считает МЭА.

На прогноз мировой добычи нефти в 2021 году также будет влиять исход выборов в США. Пока слишком рано говорить о том, какой будет политика новой администрации в отношении Ирана и Венесуэлы, а также энергетического сектора США, говорится в отчете.

Пока МЭА прогнозирует, что добыча нефти в США снизится на 600.000 баррелей в сутки в 2020 году и на 655.000 баррелей в сутки — в 2021 году.

(Оксана Кобзева. Редактор Глеб Столяров)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.