ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

МЭА немного ухудшило прогноз по спросу на нефть в мире в 2021 году, ждет роста на 5,4 млн б/с

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости/Прайм. Мировое энергетическое агентство (МЭА) немного ухудшило прогноз по мировому спросу на нефть в 2021 году и ждет его роста на 5,4 миллиона баррелей в сутки, в первом квартале ожидает его падения на 1 миллион баррелей в сутки по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, следует из доклада организации.

«Прогноз по росту мирового спроса на нефть в отчете за этот месяц практически не изменился, он составит 5,4 миллиона баррелей в сутки в 2021 году. Потребление достигнет 96,4 миллиона баррелей в сутки, что позволит восстановить около 60% от его уровня до пандемии в 2020 году», — говорится в февральском докладе. В январском прогнозе ожидалось, что спрос вырастет на 5,5 миллиона баррелей в сутки.

В то же время МЭА осторожно в отношении прогнозов по спросу на нефть в первом квартале 2021 года из-за возможного влияния новых штаммов коронавируса, в частности, на мобильность.

«По этой причине мы пересмотрели наш прогноз на первый квартал в сторону понижения на 100 тысяч баррелей в сутки, теперь ожидается, что спрос снизится на 110 тысяч баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 93,7 миллиона ??баррелей в сутки, что ниже на 1 миллион баррелей в сутки по сравнению с уровнем четвертого квартала 2020 года», — добавляется в докладе.

При этом МЭА немного улучшило оценку падения спроса на нефть в мире в 2020 году. Если в прошлом докладе агентство оценило падение в 8,8 миллиона баррелей в сутки, то теперь сообщает, что спрос упал на 8,7 миллиона баррелей в сутки, до 91 миллиона баррелей в сутки.

нефть

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.