ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Лира растет шестую сессию кряду, акции на пике за 13 лет

Turkish lira and U.S. dollar banknotes are seen in this illustration taken January 6, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration(Рейтер) — Курс турецкой лиры поднимается в ходе шестого дня торгов подряд в среду после продления соглашения о свободной торговле между Турцией и Великобританией, тогда как валюты остальных развивающихся рынков укрепляются к доллару в ожидании расширения правительственных стимулов в США.

Лира выросла к 13:33 МСК на 0,6% до нового четырехмесячного максимума.

Кроме того, Турция продлила запрет на увольнения еще на два месяца с 17 января, чтобы ограничить негативные последствия пандемии коронавируса на рынке труда и в экономике в целом.

Трейдеры в целом проигнорировали новость о том, что лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл накануне отложил голосование об увеличении выплат американцам в рамках стимулов до $2.000 с $600 и призвал сенаторов отменить вето президента Дональда Трампа на законопроект об оборонном бюджете.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI подскочил на 1,3% на утренних торгах и обновил максимум за 13 лет.

«Рынок придерживается мнения, что американские домохозяйства получат дополнительную поддержку в течение нескольких месяцев, даже если правительство решит отказаться от повышенных стимулирующих выплат», — сказал Петр Матис из Rabobank.

Индекс валют развивающихся рынков вновь поднялся на максимум с апреля 2018 года на фоне общей слабости доллара.

Валюты Центральной Европы в целом меняются слабо, и только польский злотый укрепляется после намеков главы ЦБ Польши на возможные новые снижения ставки в первом квартале следующего года.

(Шашанк Наяр. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.