ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Квартальная прибыль Target превысила прогнозы благодаря онлайн-продажам

(Рейтер) — Американский ритейлер Target Corp отчитался в среду о квартальной прибыли, превысившей прогнозы благодаря росту онлайн-продаж за счет быстрой доставки.

Акции компании выросли почти на 3% на внебиржевых торгах.

Сопоставимые цифровые продажи взлетели на 155% в третьем квартале благодаря услугам доставки в день заказа.

A newly constructed Target store is shown in San Diego, California, U.S. May 17, 2016. REUTERS/Mike Blake/File PhotoКомпания смогла извлечь преимущество из перебоев, связанных с коронавирусным кризисом, благодаря инвестициям в частный бренд и онлайн-бизнес.

«Эти инвестиции оказались решающими. Без них мы бы не смогли удовлетворить огромный спрос, вызванный пандемией», — сказал глава Target Брайан Корнелл в ходе конференц-звонка.

Трафик в магазинах Target также вырос в квартале в отличие от показателей конкурента Walmart, даже несмотря на то, что люди теперь больше предпочитают оставаться дома.

Сопоставимые продажи, которые включают продажи онлайн и в магазинах, в третьем квартале, закончившемся 31 октября, выросли на 20,7%. Аналитики ждали роста на 11,31%, согласно данным IBES от Refinitiv.

Чистая прибыль увеличилась до $1,01 миллиарда с $714 миллионов годом ранее. На скорректированной основе компания заработала $2,79 на акцию, превзойдя ожидания аналитиков в $1,60.

Выручка выросла на 21,3% до $22,63 миллиарда, превысив прогноз в $20,93 миллиарда.

(Айшваря Венугопал в Бангалоре, Мелисса Фарес в Нью-Йорке, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.