ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Кувейт планирует сократить поставки нефти для покупателей в Азии — источники

An aerial view taken with a drone shows Kuwait Telecommunication Tower and the surrounding in Kuwait City, Kuwait City, Kuwait October 7, 2020. REUTERS/Stephanie McGeheeНЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Нефтедобывающая компания Kuwait Petroleum Corp (KPC) ведет переговоры о сокращении годовых контрактов на поставку нефти некоторым клиентам в Индии и Японии до девяти месяцев, чтобы удовлетворить спрос со стороны нового нефтеперерабатывающего завода компании, сообщили Рейтер источники, знакомые с вопросом.

На встрече с представителями индийских нефтеперерабатывающих предприятий ранее в этом месяце менеджеры KPC сообщили, что новые контракты государственной компании на поставку нефти для индийских покупателей будут действовать с апреля по декабрь 2021 года, а не до марта 2022 года.

Кувейт — четвертый по объемам добычи участник Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — оценит ситуацию в октябре и ноябре прежде чем взять на себя обязательства по поставкам нефти на первый квартал 2022 года, сообщили источники.

В январе Ирак, занимающий второе место среди членов ОПЕК по объемам производства, принял решение уменьшить поставки в Индию ради соблюдения требуемого уровня сокращений добычи.

Нефтеперерабатывающий завод Аль-Зур мощностью 615.000 баррелей в сутки, по словам источников, должен начать работу к концу года и превратить Кувейт в одного из крупнейших производителей топлива в регионе.

«Компания уточняет и обсуждает контракты с потребителями, поскольку внутренний спрос вырастет в начале следующего года. Чтобы избежать каких-либо обязательств на целый год, KPC сократила срок контрактов до девяти месяцев», — сказал один из источников, добавив, что с апреля 2022 года KPC возобновит заключение 12-месячных контрактов.

KPC не ответила на запрос Рейтер о комментарии.

(Нидхи Верма при участии Флоренс Тан и Шу Чжан в Сингапуре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.