ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Комитеты ОПЕК+ обсуждают дальнейшие шаги для поддержки рынка нефти

A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed Opec logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration(Рейтер) — Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры во главе с Россией в понедельник начали встречи, на которых будут рассмотрены дальнейшие действия по поддержке рынка нефти в 2021 году на фоне второй волны коронавируса, оказывающей влияние на спрос и цены.

ОПЕК+ планировала увеличить добычу на 2 миллиона баррелей в сутки в январе в рамках устойчивого снижения рекордных объемов предложения. Однако в условиях ослабления цен группа рассматривает возможность отсрочки увеличения добычи или же дальнейшее ее сокращение.

Одним из вариантов является продление существующих условий соглашения о сокращении добычи на 7,7 миллиона баррелей в сутки еще на три-шесть месяцев, сообщили источники в ОПЕК+, вместо того чтобы снизить объем сокращения поставок до 5,7 миллиона баррелей в сутки в январе.

«Обсуждение этого вопроса возможно», — сказал один из источников в ОПЕК, сославшийся на более низкий спрос и на рост производства в Ливии.

Два комитета ОПЕК+ встретятся на этой неделе в онлайн-формате. Объединенный технический комитет начал заседание в понедельник в 13:00 МСК, а более высокий по рангу министерский мониторинговый комитет, который может рекомендовать ОПЕК+ стратегические шаги, проведет встречу во вторник.

Полный состав ОПЕК+ должен собраться 30 ноября и 1 декабря, чтобы принять окончательное решение.

(Алекс Лоуер, Ахмад Гаддар, Ламин Чихи, Олеся Астахова. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.