ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Китайские «голубые фишки» закрылись в минусе из-за позиции центробанка о ДКП

ШАНХАЙ (Рейтер) — Китайские акции, и в особенности «голубые фишки», снизились в среду после обещания руководства центробанка вести осмотрительную денежно-кредитную политику, в то время как государственные СМИ передали, что долгосрочная экономическая политика Пекина останется неизменной.

Заместитель главы ЦБ Китая сказал накануне, что в ближайшие месяцы спрос на ликвидность и предложение останутся сбалансированными, и Китай будет проводить осмотрительную денежно-кредитную политику, не прибегая к масштабным стимулам.

An investor checks stock information on a mobile phone at a brokerage house in Shanghai, China February 9, 2018. REUTERS/Aly SongГосударственная газета «Женьминь Жибао» сообщила в среду, что долгосрочная экономическая политика Китая останется неизменной, а нормативные акты в отраслях должны способствовать их здоровому развитию.

Индекс Shanghai Composite снизился к закрытию на 0,04% до 3.675,19 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 упал на 0,41% до 4.972,13 пункта.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,24%, сектор потребительских товаров потерял 1,84%, индекс недвижимости снизился на 0,71%​, а сектор здравоохранения — на 0,79%.

Индекс стартапов ChiNext Composite упал на 0,97%.

Лидерами падения стали Shanghai Aiko Solar Energy, Shinva Medical Instrument и JiangSu Zhenjiang NewEnergy Equipment.

Гонконгский индекс Hang Seng закрылся снижением на 0,12% до 26.320,93​ пункта, а индекс China Enterprises — на 0,2% до 9.449,39 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевод Анны Бахтиной. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.