ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Китайские акции закрылись в минусе за счет производителей алкоголя

(Рейтер) — Основные фондовые индексы Китая закрылись в минусе в среду вслед за акциями компаний потребительского сектора, так как инвесторы продолжали беспокоиться о том, что сильные экономические данные Китая могут привести к ужесточению денежно-кредитной политики.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,1% до 3.479,63 пункта, индекс «голубых фишек» CSI300 — на 0,71% до 5.103,74 пункта.

People walk at the Bund, in front of Lujiazui financial district of Pudong, on the day of the opening session of the Chinese People's Political Consultative Conference (CPPCC), in Shanghai, China March 4, 2021. REUTERS/Aly SongСектор потребительских товаров упал на 3,01% после ралли на 6,5% на предыдущей неделе, субиндекс финансового сектора снизился на 0,39%, а сектор здравоохранения опустился на 0,29%.

Наибольшее давление на индекс «голубых фишек» оказало снижение акций производителей алкоголя: бумаги Kweichow Moutai Co Ltd подешевели на 3,06%, Wuliangye Yibin Co Ltd — на 4,89%, а Luzhou Laojiao Co Ltd — на 6,11%.

Аналитики говорят, что сильные экономические данные могут подтолкнуть власти КНР к ужесточению политики, что может оказать давление на котировки акций.

«Мы не можем исключать возможности того, что руководители (регулятора) могут уже в конце этого года пойти на ужесточение монетарной политики, что потенциально может спровоцировать цепную реакцию как в реальной экономике, так и на финансовых рынках», — говорится в записке Кристины Чжу из Moody's Analytics.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,9% до 28.674,80, а индекс China Enterprises — на 1,31% до 11.070,58 пункта.

(Эндрю Галбрайт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.