ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Китай думает над созданием биржи для привлечения торгующихся за рубежом компаний — источники

ГОНКОНГ (Рейтер) — Китай рассматривает возможность создания фондовой биржи для привлечения торгующихся за рубежом компаний и укрепления глобального статуса своих материковых рынков акций, сообщили Рейтер два источника, знакомых с этим вопросом.

Госсовет страны обратился к ведущему регулятору рынка ценных бумаг с просьбой изучить потенциальную структуру биржи, которая будет ориентирована на китайские компании с листингом на зарубежных рынках, таких как Гонконг и США, сообщили источники.

People walk with umbrellas in Lujiazui financial district in Pudong, Shanghai, on the day of the opening session of the National People's Congress (NPC), China March 5, 2021. REUTERS/Aly SongПравительство надеется, что эта инициатива также привлечет такие глобальные компании, как Apple и Tesla, которые получат возможность выделить местный бизнес в отдельные компании и провести их листинг на новой бирже, сказал один из источников.

План появился на фоне противостояния Пекина и Вашингтона, в ходе которого американский регулятор рынка ценных бумаг предпринял шаги, направленные на делистинг китайских компаний с американских бирж, если они не соблюдают американские стандарты аудита.

Переговоры о новой бирже находятся на ранних стадиях, а сроки и место еще не определены, сказали источники.

Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг не ответила на запрос Рейтер о комментарии.

(Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.