ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Казахстан подписал предварительное соглашение с Pfizer о поставках вакцины от коронавируса

(Рейтер) — Казахстан подписал предварительное соглашение с американской компанией Pfizer о потенциальных поставках вакцины от коронавируса, сообщил вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов.

«Мы сегодня подписали соглашение о неразглашении с компанией Pfizer и готовы заниматься поставками данных вакцин на территорию Казахстана, путем выдачи специальных разрешительных документов. Все будет зависеть от производственных мощностей и способности данной компании поставлять препарат на территорию республики», — сказал Шоранов на брифинге в понедельник.

A health care worker shows a dose of the Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine, as the country begins vaccinations against coronavirus disease, in Vienna, Austria December 27, 2020. REUTERS/Lisi NiesnerПо словам вице-министра, помимо жестких требований к транспортировке и хранению до минус 70, вакцина Pfizer до двух раз дороже, чем вакцина, произведённая в России.

В конце августа власти сообщили, что Казахстан подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций о поставках потенциальной вакцины против COVID-19 Спутник V после прохождения всех испытаний.

Казахстан также начал клинические испытания собственной вакцины.

В Казахстане, по данным на 28 декабря, зарегистрировано около 200.000 случаев заражения коронавирусом и пневмонией и почти 3.000 связанных с ними смертей.

(Тамара Вааль, текст Марии Гордеевой. Редактор Анастасия Лырчикова.)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.