ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Каплан из ФРС: американская экономика все еще нуждается в поддержке центробанка — СМИ

(Рейтер) — Время для ограничения поддержки американской экономики центральным банком еще не пришло, но сокращение стимулов, когда пандемия стихнет и будет достигнут больший экономический прогресс, поможет сохранить темпы восстановления, сказал президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан в интервью Wall Street Journal.

«Когда кризис в разгаре, мы должны агрессивно использовать наши инструменты, поэтому я согласен с тем, что мы делаем сейчас с точки зрения покупки активов и позиции политики в целом», — сказал Каплан в интервью.

«Есть основания для оптимизма в отношении будущего», — сказал Каплан, добавив, что опасность, на его взгляд, еще не миновала.

(Бхаргав Ачарья и Акрити Бхалла в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Dallas Federal Reserve Bank President Robert Kaplan speaks during an interview in his office at the bank's headquarters in Dallas, Texas, U.S. January 9, 2020. REUTERS/Ann Saphir

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.