ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Инвесторы вложили в денежные фонды за неделю $57,3 млрд — BofA

ЛОНДОН (Рейтер) — Инвесторы вложили $57,3 миллиарда в денежные фонды и замедлили темпы покупки акций за неделю, закончившуюся в среду, поскольку опасения по поводу роста инфляции и возможной волатильности рынка из-за сворачивания мер поддержки ФРС в будущем ограничили аппетит к риску, показали в пятницу данные BofA.

A Bank of America logo is pictured in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., January 30, 2019. REUTERS/Carlo Allegri

Опасения по поводу того, что Федеральная резервная система США начнет сворачивать программу количественного смягчения, были названы самым большим риском для рынков в последнем опросе управляющих фондами, проведенном инвестиционным банком.

Инвесторы вложили почти $14 миллиардов в фонды облигаций и $10,5 миллиарда в фонды акций, сообщает BofA со ссылкой на данные EPFR. Приток в денежные фонды был самым большим с марта 2020 года, когда обвал рынка из-за COVID-19 был наиболее глубоким.

(Тьягараджу Адинараян. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.