ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Инвесторы с осторожностью относятся к росту доходности казначейских облигаций

A street sign for Wall Street is seen outside the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S. December 28, 2016. REUTERS/Andrew Kelly/File Photo(Рейтер) — Доходность казначейских облигаций США стремится ввысь к многомесячным максимумам, но некоторые инвесторы задаются вопросом, как более устойчивый рост может повлиять на рынки акций.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая растет при падении цен на облигации, выросла до семимесячного максимума в 0,97% на прошлой неделе в надежде на экономический рост после новостей о потенциальной вакцине против COVID-19.

Это все еще немного по историческим меркам: доходность по-прежнему на целый пункт ниже уровня начала января и ниже своего 5-летнего среднего уровня в 2,05%, согласно данным Refinitiv. Федеральная резервная система пообещала держать низкие процентные ставки в течение многих последующих лет в попытке поддержать экономический рост, и ралли доходности в основном остались в прошлом.

Однако ожидания того, что прививка от коронавируса приведет к экономическому восстановлению, заставили инвесторов поверить, что доходность облигаций будет продолжать расти. В результате у инвесторов может быть меньше оснований держать акции, которые выросли во время 58-процентного подъема S&P 500 после обрушения в этом году.

«Если рост окажется лучше, чем мы можем себе представить, плохая новость заключается в том, что ФРС может оказаться не в состоянии контролировать кривую доходности, — сказал Ральф Сегалл из Segall, Bryant & Hamill. — Это скорее всего приведет к паузе (в росте) акций».

Аналитики Goldman Sachs на прошлой неделе прогнозировали, что доходность казначейских облигаций достигнет 1,3% к концу следующего года и 1,7% к 2022 году. Они также повысили свой прогноз индекса S&P до 4.100 пунктов к середине следующего года, что примерно на 16% выше недавних уровней.

На данный момент аналитики считают, что доходность казначейских облигаций должна вырасти намного больше, чтобы повлиять на рост акций.

Индекс S&P 500 рос в среднем на 1,37% в месяц в периоды, когда доходность 10-летних казначейских облигаций оставалась на уровне 3% или ниже, по словам Сэма Стовалла из CFRA.

Индекс S&P 500 прибавлял в среднем 0,53% в месяц, когда доходность облигаций превышала 3%.

(Дэвид Рэндалл. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.