ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Инвесторов не впечатлило вложение Tesla $1,5 млрд в биткоин

(Рейтер) — Инвесторы Tesla Inc сомневаются, что полуторамиллиардное вложение Илона Маска в биткоин принесет его компании такую же выгоду, как держателям криптовалюты.

Tesla сообщила в понедельник о перемещении почти 8% своих резервов компании в биткоины. Криптовалюта сразу же подскочила до исторического пика, набрав на этой неделе более 16%. В то же самое время акции Tesla упали почти на 6%.

Representations of virtual currency Bitcoin are seen in front of Tesla logo in this illustration taken, February 9, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationАкционеры выразили обеспокоенность, что инвестиции Tesla, которая недавно вошла в индекс S&P 500, могут спровоцировать дальнейшее колебание курса акций компании.

«Это добавит волатильности акциям из-за влияния курса биткоина, — сказал Кинг Лип из Baker Avenue Wealth Management, которая владеет акциями Tesla с 2015 года. — Это лучше для биткоина, чем для Tesla».

Гэри Блэк, бывший генеральный директор Aegon Asset Management, а ныне частный инвестор, оптимистично настроенный в отношении Tesla с 2019 года, в понедельник написал в твиттере, что продал свои акции. Он упомянул, помимо прочего, отсутствие у Tesla целевых производственных показателей на 2021 год и всё более рискованную стратегию распределения капитала компании.

Блэк также написал в твиттере в понедельник : «$TSLA всегда была более рисковым (активом), но вложение $1,5 миллиарда в #Bitcoin связывает ее с еще большим риском». Он не ответил на запрос о комментарии.

Сложность оценки заведомо нестабильной криптовалюты в долгосрочной перспективе также вызывала беспокойство у инвесторов.

«Илон Маск подвергает Tesla огромному рыночному риску», — написал Питер Гарнри из Saxo Bank в аналитической записке, ссылаясь на метод бухгалтерского учета, предназначенный для определения справедливой стоимости активов и пассивов с целью измерения текущих финансовых показателей.

Tesla не ответила на запрос о комментарии.

(Эйприл Джойнер и Кейт Дугид при участии Александры Михальской. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.