ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Intel хочет купить производителя полупроводников GlobalFoundries за $30 млрд — СМИ

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости/Прайм. Американская компания Intel, один из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, изучает возможность сделки по покупке производителя полупроводников GlobalFoundries, сообщает газета Wall Stret Journal со ссылкой на источники, знакомые ситуацией.

По словам источников, стоимость GlobalFoundries может быть оценена примерно в 30 миллиардов долларов. Однако пока нет гарантий того, что сделка состоится, а представитель компании GlobalFoundries заявила газете, что она не ведет переговоров с Intel.

Intel

Издание напоминает, что новый гендиректор Intel Пэт Гелсинджер в марте заявил, что компания предпримет серьезные шаги, чтобы стать производителем полупроводниковых микросхем для других компаний. Таким образом, американская компания планирует развиваться на рынке микросхем, на котором сейчас доминирует Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). В текущем году Intel планирует инвестировать более 20 миллиардов долларов в расширение мощностей по производству микросхем в США.

GlobalFoundries входит в пятерку ведущих мировых производителей полупроводников. Компания принадлежит арабской инвесткомпании Mubadala Investment, но штаб-квартира ее находится в США. По оценкам TrendForce, которые приводит газета, GlobalFoundries занимает около 7% мирового рынка микроэлектронного производства по выручке.

Американская корпорация Intel была основана в 1968 году. Она производит широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.