ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Индия станет локомотивом роста спроса на энергоносители до 2040 года — МЭА

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Индия обеспечит четверть глобального роста спроса на энергоносители в последующие две десятилетия и обгонит Европейский союз в потреблении энергоресурсов уже к 2030 году, говорится в сообщении Международного энергетического агентства (МЭА).

Энергопотребление в Индии повысится почти в два раза к 2040 году на фоне роста ВВП до $8,6 триллиона, прогнозирует МЭА. Увеличение объема индийской экономики за этот период сопоставимо с размером ВВП Японии, отмечает агентство.

Спрос на нефть в Индии увеличится до 8,7 миллиона баррелей в сутки к 2040 году по сравнению с примерно 5 миллионами баррелей в сутки в 2019 году, говорится в прогнозе МЭА. Нефтеперерабатывающие мощности в стране достигнут 7,7 миллиона баррелей в сутки.

Через два десятилетия Индия — сейчас второй импортер нефти в мире после Китая — будет ввозить 92% всей необходимой ей нефти, говорится в документе. Затраты на закупки нефти за рубежом могут составить около $225 миллиардов в год, увеличившись почти в три раза с уровня 2019 года.

Импорт сжиженного природного газа (СПГ), как ожидается, подскочит в четыре раза до 124 миллиардов кубометров к 2040 году. Страна будет обеспечивать порядка 61% всех своих потребностей в газе за счет СПГ, прогнозирует МЭА.

A worker levels a salt pan near electricity pylons in Mumbai, India, January 16, 2017. REUTERS/Shailesh Andrade

(Ниди Верма. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.