ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Индексы Уолл-стрит обновили рекорды, Dow впервые в истории перешагнул за 34.000 пунктов

(Рейтер) — Американский фондовый индекс Dow Jones впервые в истории закрылся на отметке выше 34.000 пунктов в четверг, S&P 500 также обновил рекорд благодаря ралли техсектора и сильным статданным.

Третий из основных индексов Уолл-стрит, Nasdaq Composite, превысил уровень в 14.000 пунктов впервые с 16 февраля и находится менее чем в 1% от исторического пика.

Акции Apple Inc, Microsoft Corp и Facebook Inc подорожали на 1,5-1,9%.

«Несмотря на то что акции довольно дороги, есть твердая уверенность, что гиганты техсектора продолжат получать достаточный денежный поток, чтобы оправдать такие котировки», — сказал Тим Мёррей из T. Rowe Price Associates.

Фондовый рынок получил поддержку от снижения доходности 10-летних гособлигаций США ниже 1,6% впервые с конца марта на фоне заверений Федрезерва, что он не намерен ужесточать денежно-кредитную политику.

Позитивным фактором также стали хорошие экономические данные. Объем розничных продаж в США в марте вырос на 9,8%​ по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли. Аналитики ждали увеличения на 8,4%.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,9% до 34.035,99 пункта, индекс S&P 500 — на 1,11% до 4.170,42 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 1,31% до 14.038,763 пункта​.

Бумаги Bank of America и Citigroup Inc подешевели на 2,9% и 0,5% соответственно, несмотря на сильную квартальную отчетность.

Акции биржи криптовалют Coinbase Global Inc снизились на 1,7% на следующий день после IPO. Капитализация компании на короткое время превысила $100 миллиардов.

Котировки бумаг разработчика игр и приложений для мобильных устройств AppLovin Corp упали на 18,5% в первый день торгов. В ходе первичного размещения акций стоимость компании была оценена в $28,6 миллиарда.

American flags hang from the facade of the New York Stock Exchange (NYSE) building after the start of Thursday's trading session in Manhattan in New York City, New York, U.S., January 28, 2021. REUTERS/Mike Segar

(Дэвид Френч в Нью-Йорке и Шивани Кумаресан и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.