ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Huawei обвинили во внедрении в исследовательский центр при Кембриджском университете — СМИ

ЛОНДОН, 13 сен — РИА Новости. Huawei обвинили во «внедрении» в исследовательский центр при Кембриджском университете, поскольку «большая часть» работающих в нем ученых имеют связи с этой китайской компанией, сообщает газета Times.

Власти страны с 2021 года запретили телекоммуникационным компаниям покупать 5G-оборудование Huawei, к 2027 году оборудование холдинга должно быть полностью изъято из обращения в сетях 5G.

Huawei

Отмечается, что три из четырех директоров Кембриджского центра китайского менеджмента (Cambridge Centre for Chinese Management, CCCM) некоторым образом связаны с Huawei, а главный представитель центра Яньпин Ху раньше был старшим вице-президентом компании.

По данным газеты, Яньпин Ху имеет право на получение специального пособия от Госсовета КНР.

Согласно Кембриджскому университету, главный представитель CCCM «на данный момент... не предоставляет и никогда не предоставлял какие-либо услуги... Кембриджскому центру китайского менеджмента.» Как утверждает Times, после обращения газеты университет убрал со своего сайта упоминания Яньпин Ху, но на сайте центра он все еще обозначен в качестве главного представителя.

«Мы очень гордимся нашими отношениями с университетами Соединенного королевства, и любое предположение о нарушении правил абсурдно и демонстрирует фундаментальное непонимание партнерских отношений между учеными и деловыми кругами по всему миру», — говорится в заявлении Huawei.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.