ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Goldman ждет уверенного роста цен на сырье в ближайшие полгода за счет сильного спроса

(Рейтер) — Goldman Sachs ожидает роста цен на сырье на 13,5% в течение следующих шести месяцев на фоне снятия коронавирусных ограничений, низких процентных ставок и ослабления доллара, сообщили в среду аналитики банка.

Goldman прогнозирует рост цен на нефть марки Brent до $80 за баррель, West Texas Intermediate (WTI) — до $77 за баррель в течение шести месяцев.

«Мы ожидаем самого сильного в истории увеличения спроса на нефть — роста на 5,2 миллиона баррелей в сутки в течение следующих шести месяцев», — сообщил банк, указывая на ускорение вакцинации в Европе и высвобождение накопленного спроса на поездки.

При этом смягчение ограничений на международные поездки в мае приведет к восстановлению спроса на авиатопливо на 1,5 миллиона баррелей в сутки, сообщили аналитики.

Банк ожидает, что цены на золото достигнут $2.000 за унцию в течение следующих шести месяцев. По мнению аналитиков Goldman, биткоину пока слишком рано конкурировать с золотом с точки зрения спроса на безопасные активы, но они могут сосуществовать.

Goldman также повысил прогноз цен на медь до $11.000 за тонну через 12 месяцев.

(Сумита Лайек. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

FILE PHOTO: A sign is displayed in the reception of Goldman Sachs in Sydney, Australia, May 18, 2016. REUTERS/David Gray

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.