ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Глава ФРС назвал киберпреступления и пандемию главными угрозами для экономики

ВАШИНГТОН, 15 июл — РИА Новости. Главными угрозами для экономики являются киберриски и пандемия, заявил глава Федеральной резервной службы (ФРС) США Джером Пауэлл.

«Сильнее всего меня волнуют киберриски. Это постоянное беспокойство», — сказал Пауэлл на слушаниях в комитете сената США.

Так он ответил на вопрос законодателей о наибольших рисках для экономики. Пауэлл заявил, что США должны успевать реагировать на этот вызов, в том числе в контексте деятельности вымогателей.

Другой опасностью глава ФРС назвал пандемию коронавируса. Угрозой являются появление новых разновидностей, сказал он. «Если мы не преуспеем в вакцинации по всему миру, появятся новые разновидности», — сказал Пауэлл.

Джером Пауэлл

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.