ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Глава ФРБ Сан-Франциско призвала не бояться слишком высокой инфляции

Mary Daly, President of the Federal Reserve Bank of San Francisco, poses after giving a speech on the U.S. economic outlook, in Idaho Falls, Idaho, U.S., November 12 2018. REUTERS/Ann Saphir.(Рейтер) — Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли во вторник отвергла предупреждения о том, что госрасходы и слишком низкие процентные ставки могут привести к перегреву американской экономики и высокой инфляции.

«Я не думаю, что мы близки к нежелательной инфляции, — сказала Дейли на онлайн-мероприятии, проведенном Университетом Сан-Франциско. — Я не думаю, что это риск, о котором мы должны думать прямо сейчас».

«Давайте оставаться сосредоточенными на двойной цели — полной занятости и ценовой стабильности — и не будем слишком зацикливаться на страхах о ценовой стабильности, до такой степени, чтобы забыть обо всех тех людях, которые оказались не у дел и у которых нет рабочих мест, которые они заслуживают».

(Энн Сафир. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.