ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Фьючерсы в плюсе в преддверии данных о деловой активности в США

(Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли в пятницу в преддверии выхода данных о деловой активности в США. Накануне Уолл-стрит снизилась максимально почти за три недели вслед за падением техсектора.

Предварительный индекс PMI, рассчитываемый финансовой компанией Markit, как ожидается, укажет на снижение производственной активности США в феврале. Данные об активности в производственном секторе и секторе услуг будут опубликованы в 17.45 МСК.

Уолл-стрит закрылась снижением в четверг, так как инвесторы уходили из акций крупных технологических компаний, тогда как неожиданный рост обращений за пособиями по безработице указал на неуверенное восстановление рынка труда.

Фьючерсы на Dow выросли на 0,27%, на S&P 500 — поднялись на 0,4%, на Nasdaq 100 — подросли на 0,58% к 16:24 МСК.

Акции Uber подешевели на 2,3% после того, как Верховный суд Великобритании постановил в пятницу, что группа водителей Uber должна пользоваться правами трудящихся, такими как минимальная заработная плата и оплачиваемый отпуск.

The Wall St. and Broad St. signs are seen outside The New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., February 16, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

(Девик Джайн и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.