ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Фьючерсы на S&P 500, Nasdaq на рекордных пиках после подписания Трампом законопроекта о стимулах

(Рейтер) — Фьючерсы на индексы S&P 500 и Nasdaq достигли рекордных максимумов в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп подписал законопроект о помощи экономике и государственных расходах на $2,3 триллиона, укрепив надежды на восстановление экономики.

Трамп, покидающий пост президента 20 января, отказался от угрозы заблокировать законопроект, одобренный Конгрессом на прошлой неделе, после того как подвергся сильному давлению со стороны законодателей от обеих партий.

Лидерами роста стали акции авиакомпаний. Бумаги United Airlines и American Airlines выросли более чем на 3% в ходе внебиржевых торгов, в то время как акции Delta Air Lines подорожали на 1,06%, а Southwest Airlines — на 1,88%.

Акции банков выросли примерно на 1%, при этом лидерами роста стали бумаги Wells Fargo и Goldman Sachs.

Инвесторы оценивают перспективы американских технологических акций в предстоящем году, и высокие цены, регуляторные риски и восстановление других компаний могут повлиять на их привлекательность.

Фьючерсы на Dow выросли на 0,54%, на S&P 500 — на 0,69%, на Nasdaq 100 — на 0,79% к 16:00 МСК.

Акции нефтяных компаний, в том числе Exxon Mobil Corp, Chevron Corp и Occidental Petroleum Corp, выросли на 1,7-2,6% благодаря подъему цен на нефть.

Акции Alibaba Group снизились на 1,2% после падения на 13,34% в четверг после того, как власти Китая начали антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта.

FILE PHOTO: The Charging Bull or Wall Street Bull is pictured in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., January 16, 2019. REUTERS/Carlo Allegri

(Девик Джейн и Суприя Р в Бангалоре. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.