ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Фьючерсы на Nasdaq снижаются из-за роста доходности облигаций

(Рейтер) — Фьючерсы на индекс Nasdaq 100 падают во вторник, так как рост доходности американских облигаций оказал давление на технологические акции, при этом инвесторы купили недооцененные акции банков и промышленных компаний, которые могут извлечь выгоду из восстановления экономики.

Фьючерсы на Nasdaq 100 снизились вслед за акциями Amazon.com, Apple Inc, Netflix Inc и Microsoft Corp, которые упали на 0,6-0,8% в ходе внебиржевых торгов, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла 14-месячного максимума.

The front facade of the New York Stock Exchange (NYSE) is seen in New York City, U.S., March 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermidИндекс S&P 500 закрылся незначительным ростом в понедельник, а акции банков упали на фоне дефолта хедж-фонда по маржинальным требованиям, хотя потери были ограничены благодаря оптимизму в отношении американской экономики.

Фьючерсы на Dow снизились на 0,05%, на S&P 500 — на 0,27%, фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,64% к 14:30 МСК.

Акции банков и промышленных компаний, включая JPMorgan Chase & Co, Morgan Stanley и Boeing Co, прибавили 0,9-1,4%.

Цены на биткоин выросли примерно на 2% после того, как Рейтер сообщил, что PayPal Holdings Inc собирается разрешить американским потребителям использовать криптовалюту в качестве оплаты в миллионах интернет-магазинов по всему миру.

(Девик Джайн. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.